Upgrade Outlook Sync Db zu AnySync to Exchange

Geändert am Mon, 06 Mar 2023 um 08:28 AM

Allgemein

Anders als bei dem Upgrade von Outlook Sync Db zu AnySync to Exchange 9 ist bei dem direktem Upgrade auf die neuste Version nahezu keinerlei händisches Eingreifen notwendig. Bei dem ersten Start der Software werden die vormals händisch notwendigen Schritte automatisch durchgeführt. Lediglich die Aufgabenplanung wird nicht angepasst (da dafür die Eingabe des Kennwortes für den auszuführenden Benutzers notwendig ist).

Upgrade durchführen

Bevor du anfängst, solltest Du folgende Informationen sammeln:

1. Verwendest du die 32 Bit oder 64 Bit Variante von Outlook Sync Db? Dies kannst du über den Info-Dialog herausfinden. Klicke dazu in der Software im Datei-Menü auf Info.
  2. In welchem Ordner sind deine Synchronisationsprofile gespeichert? Diese Information findest du in den Optionen. Klicke im Datei-Menü auf Optionen, in dem Register Allgemein, kannst Du den Profile-Ordner konfigurieren. Schaue welcher Ordner dort ausgewählt ist.

Hast Du die zwei Informationen gesammelt, kannst Du nun die passende Version von unserer Webseite herunterladen. Die Bit-Version muss mit der vorherigen übereinstimmen. Bei der Installation wird automatisch die alte Version deinstalliert und die Einstellungen übernommen.

Bei der Installation kannst Du manuell den vorherigen Installationsordner wählen, dies hat den Vorteil, dass die geplanten Aufgaben weiterhin funktionieren. Alternativ kannst Du den Standard-Installationsordner wählen und anschließend die geplanten Aufgaben neu über die Programmoberfläche erstellen. Die alten geplanten Aufgaben solltest Du löschen.