Das kanonische Format, z.B. +49 (5202) 8564003 ist am besten geeignet und in den Outlook Tools die Grundeinstellung. Sie brauchen also kein benutzerdefiniertes Format einzustellen.

Hinweis

Die häufigste Ursache für fehlgeschlagene Anwahlversuche ist, dass die Rufnummer das internationale Präfix, die Ländervorwahl und das nationale Präfix enthält.

Beispielsweise kann +49 (05202) 8564003 nicht korrekt gewählt werden, weil das nationale Präfix bei der internationalen Schreibweise der Rufnummer weggelassen werden muss.

Begriffserklärungen

Internationales Präfix: In Deutschland die 00 bzw. das Pluszeichen (+). Das internationale Präfix wird vor der Rufnummer gewählt, um ein internationales Gespräch zu führen.

Nationales Präfix: In Deutschland die 0. Das nationale Präfix wird vor der Ortsvorwahl gewählt um ein nationales Gespräch zu führen.